Burger de Poulet , chorizo et tomates confites

Encore une recette très simple qui ne demande ni technique ni matériel ! le hamburger séduit généralement petits et grands et peut être servi de milles façons tout en conservant  son côté ludique ! En utilisant de 'bons' produits on peut aussi lui donner une image qualitative loin du burger hypercalorique des fast food ; Ici , je l 'ai décliné en version "mini" mais le résultat en version normale  est tout aussi séduisant !
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INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

 

12 PETITS PAIN A BURGER ( ou 6 gros)

4 blancs de poulet

12 tranches de chorizo

1 bocal de tomates confites

2 oignons

feuille de roquette

sauce soja / epices / paprika /ail /

 

Détailler des escalopes de la forme du pain dans le blanc de poulet et faire macérer 1 ou 2 heures le poulet dans une marinade composé d’huile d’olive,  de sauce soja , d ‘ail , de paprika et +/- de qqs épices

burger poulet marine

 

Tailler les oignons et les faire rissoler à feu vif , avec un peu d ‘huile ;

lorsqu’ ils sont colorés , baisser le feu pour les laisser confire

 

Préparer les tomates confites , en les égoutant un petit peu

(je donnerais prochainement sur ce site , la recette pour confire les tomates )

 

Avant le montage, poeler la viande a feu vif, afin d ‘obtenir une belle coloration

burger poulet prepa

assaisonner en sel et poivre et retirer du feu ;

dans la poêle (encore chaude) qui a servi a cuire le poulet , déposer à l’ intérieur les tranches de chorizo ;

 

Ouvrez les pains à hamburger et commencez le dressage :

d’un coté déposez les oignons chauds et confits , sur l ‘autre coté 1 ou 2 tomates confites

burfer poulet oignonsburger poulet 1

 

Déposer ensuite le poulet grillé , le chorizo fondu et qqs feuilles de roquette

burger poulet 2

 

Recouvrer les 2 parties l ‘une sur l ‘autre et glissez une pique en bambou pour tenir le tout

burger poulet chorizo 2

pour maintenir l’ensemble chaud et ramollir légèrement le pain a hamburger ,

deposer les burgers au four à 150 ° pendant 2 minutes.

2 réflexions au sujet de « Burger de Poulet , chorizo et tomates confites »

  1. Bonjour Jean-Philippe,

    quand mon beau père me donne ses belles tomates d’été je me régale à les faire confire, mais en hiver…..Peux tu me dire où trouver des tomates confites sans cette acidités excessive que l’on trouve dans les grandes surfaces ?

    Merci d’avance

    Jacques

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