Bagel’s , petits pains ronds devenus Américains…

Si le "bagel" a trouvé sa place aux États Unis et au Canada et qu il en est même devenu une spécialité ,n en oublions pas qu'il trouve son origine en Europe centrale. l'Allemagne, l Autriche et la Pologne en revendiquent la paternité. A ne pas confondre avec le donut´s qui lui est sucré. Le bagel est une sorte de pain , le plus souvent coupé en 2 dans la longueur il remplace sandwich,hamburger,club Sandwich ou tartines grilles du pti dej!
Imprimer la recette

INGRÉDIENTS pour une douzaine de  » bagel’s :

IMG_7624

800 gr de farine ( T65)

16 gr de levure de boulanger

50 cl d eau tiède

1 cuiĺ à soupe de sel + 2 cuiĺ à soupe de sucre

6 cuiĺ à soupe d’huile

1 cuiĺ à café de bicarbonate de soude

1 oeuf

+ qqs graines de pavot / sésame ou nigelle ( pour la déco)

 

IMG_7602

 

Diluer la levure à l eau tiède dans un bol.

 

Dans le bol du robot , mélanger la farine,le sucre,le sel et l huile ,

puis y incorporer la levure

Pétrir pdt 10 min environ avec le crochet

 

IMG_7603

 

La pâte doit être homogène mais un peu collante,

couvrir d un linge humide et laisser reposer 1 h

( la pâte doit doubler de volume)

 

 

 

IMG_7604

 

Apres la 1ère levée , former une douzaine de pâtons en forme de cercle avec un trou au centre

‘Pour façonner les pâtons , faire d abord des « boudins » et coller les extrémités avec un peu d eau .

Couvrir et faire faire une 2ème poussée d environ 1 h

 

 

IMG_7605

 

Après la 2ème poussée , la pâte en encore doublée de volume

 

Préparer une grande casserole pleine d eau avec le bicarbonate et faire bouillir

maintenir une faible ébullition et y plonger un par un les pâtons et les

faire cuire env. 1 min de chaque côté

 

IMG_7607

 

Déposer ensuite chaque bagel’s sur un torchon afin d absorber l excès d eau

 

( à cette étape ´ vous risquez d avoir envie de tout jeter , car les bagel’s sont tout moches et tout fripés, mais soyez patients , c est à la dernière étape , au four qu’ils prennent leur volume et leur joli couleur)

 

 

 

IMG_7606

 

Disposer les baguel’s , une fois égouttés sur un plaque allant au four , recouverte d une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée ( ici j ai utilisé un ‘s’ilpat » , mais ce  n’ est pas recommandable )

Battre l œuf avec de l eau , et dorer chaque baguel’s au pinceau ( refaçonner si besoin la forme) et parsemer de graines ou éventuellement d herbes sèches ;

Enfourner pour 15 min dans un four préalablement chauffe à 190°

 

 

A la sortie du four ,Déposer les baguel’s sur une grille jusqu a ce qu ils refroidis.sent,,,Servez en ‘pain’ ou utilisez les pour faire des sandwichs

IMG_7622

IMG_7611

IMG_7618

 

 

 

 

 

 

 

 

Cet article a été posté dans Entrées le http://www.papillesetpepites.fr/recipe/baguels/ par Bagel’s , petits pains ronds devenus Américains….

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.