Biscuits sablés au nutella

C 'est vrai que le "nutella" c 'est un peu calorique ,,, mais alors , qu'est ce que c 'est bon ! Trop souvent imité , mais jamais égalé , Il provoque toujours le même effet quand il fond dans la bouche ,,, huuuum ! Plutôt que d 'acheter pour vos goûters ou petits déjeuner des boites de biscuits industriels aux graisses hydrogénées tentez ces petits gâteaux , simple à faire, mais terriblement bons !
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INGREDIENTS pour 15 /20 gâteaux :

 

sable nutella biscuits boite

120 gr de beurre pommade

200 gr de farine

50 gr de poudre d’amande

80 gr de sucre glace

1 oeuf

1 pincée de sel

Nutella

 

sable nutella ingredients

sable nutella prepa 2

 

 

Fouetter au fouet le beurre mou , le sucre glace et le sel

 

 

 

 

sable nutella prepa

 

Lorsque le mélange est bien crémeux , ajouter l ‘oeuf .

 

Puis incorporer la farine tamisée et la poudre d’amande , continuer jusqu’à ce que

l’ appareil soit homogène

 

 

sable nutella paton

 

 

Former une boule & filmer au contact

et laisser reposer au frigo un minimum 1 h.

 

 

 

sable nutella pate froidesable nutella cerclage

Pour travailler la pâte ,

l’étaler entre 2 plaques de silpat ( ou papier sulfu)

au rouleau à pâtisserie ;

Bien faire attention que l’ épaisseur soit régulière

(+/- 4 mm)

 

 

sable nutella cerclage 2

 

Avec un emporte pièce tailler des cercles cannelés

et faire une cheminée au centre d ‘un cercle sur 2.

(ne pas les superposer pour la cuisson)

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

et enfourner à four chaud (175 °) pendant 15 min’

 

sable nutella biscuit cuits sable nutella farce

Les sablés doivent être dorés ;

les laisser refroidir quelques minutes,

puis déposer une cuil’ à soupe de Nutella sur le disque plein ,

Coller le disque ajouré par dessus et tournerdonner une forme arrondie et régulière à un légume afin d’en améliorer la présentation ( se dit souvent pour les artichauts ou les pomme de terre) 1/4 de tour

Réserver 15 à 20 min au frigo pour que le Nutella durcisse

 

 

sable nutella biscuits 5

nutella biscuit 4

 

Saupoudrer de sucre glace et/ou  de cacao en poudre

 

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique

 

 

 

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