CHAMPIGNONS FARCIS ‘ à l ‘Italienne’
les ingrédients … pour 4 personnes
8 champignons de paris assez gros
1 boule de mozarella de 125 gr
12 pétales de tomates confites *
80 gr d ‘olives noires dénoyautées
50 gr de parmesan rapé
35 gr de noix de cajou (ou amandes / ‘ou noix)
2 gousses d’ail / huile d ‘olive / persil / basilic frais
Tailler en dès la mozarella
et hacher les pétales de tomates confites
Au couteau , hacher également les fruits secs , et les
olives noires ;
ciselez un petit bouquet basilic/persil
et émincer finement (ou presser) l ‘ail
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ,
rajouter le parmesan ,
et assaisonner en sel et poivre
Préchauffer le four à 175 °
Garnir les champignons de cette farce
les disposer dans un plat (ou une poêle allant au four)
arroser d’huile d’olive et enfourner pour 20 à 25 min’
Le temps de la cuisson des champignons au four ,
préparer une huile de basilic , pour cela
cuire « à l ‘anglaise’ les feuilles d ‘un 1/2 bouquet
de basilic (cuire dans l ‘eau bouillanterécipient remplit d’eau bouillante très salée) puis
rafraîchir dans un bain d ‘eau glacée
Essorer les feuilles , les mixer longuement
avec 5 à 10 cl d ‘huile d ‘olive et 1 glaçon
Pour le service ,
décorer chaque champignon d’une feuille de basilic frais
et arroser d ‘un filet d huile verte au basilic
A servir en entrée ou en accompagnement