Champignons farcis à l’ Italienne

"A l 'Italienne", car farcis d'ingrédients qui sentent bons le soleil : du basilic, des tomates, de la mozza ou encore de l'huile d'olive, ces champignons raviront également nos amis végétariens; En saison, n 'hésitez pas à farcir de cette préparation des cèpes bien fermes, le résultat n'en sera que meilleur ; Colorés, simples à faire et très parfumés, ces champignons sont à servir en entrée, en accompagnement ou encore en version mini pour un apéritif dînatoire ,,,
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CHAMPIGNONS FARCIS ‘ à l ‘Italienne’

 

les ingrédients … pour 4 personnes

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8 champignons de paris assez gros

1 boule de mozarella de 125 gr

12 pétales de tomates confites *

80 gr d ‘olives noires dénoyautées

50 gr de parmesan rapé

35 gr de noix de cajou (ou amandes / ‘ou noix)

2 gousses d’ail / huile d ‘olive / persil / basilic frais

 

 

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Tailler en dès la mozarella

et hacher les pétales de tomates confites

 

 

 

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Au couteau , hacher également les fruits secs , et les

olives noires ;

ciselez un petit bouquet basilic/persil

et émincer finement (ou presser) l ‘ail

 

 

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Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ,

rajouter le parmesan ,

et assaisonner en sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 175 °

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Garnir les champignons de cette farce

les disposer dans un plat (ou une poêle allant au four)

arroser d’huile d’olive et enfourner pour 20 à 25 min’

 

 

 

Le temps de la cuisson des champignons au four ,

préparer une huile de basilic , pour cela

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cuire « à l ‘anglaise’ les feuilles d ‘un 1/2 bouquet

de basilic (cuire dans l ‘eau bouillanterécipient remplit d’eau bouillante très salée) puis

rafraîchir dans un bain d ‘eau glacée

 

 

 

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Essorer les feuilles , les mixer longuement

avec 5 à 10 cl d ‘huile d ‘olive et 1 glaçon

 

 

 

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Pour le service ,

décorer chaque champignon d’une feuille de basilic frais

et arroser d ‘un filet d huile verte au basilic

 

 

 

A servir en entrée ou en accompagnement

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