Churros con chocolate

Adorés ou détestés, tout le monde connait bien ces beignets espagnols, incontournables de toutes les fêtes foraines ou marchés populaires; Qu'on les appelle "chichis" en France,'masa frita' en Andalousie ou 'xurro' en catalogne il 'agit des mêmes beignets, composés seulement de farine et d'eau ! Economiques et facile à faire... Terriblement régressif, mais terriblement bon... surtout trempés dans un chocolat bien épais !
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Churros con chocolate

 

Ingrédients pour env. 4  personnes (25 à 30 churros)

200 gr de farine  + 250 ml d ‘eau

1/2 cuil’ a café de sel

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de levure chimique

huile de friture ( 30 à 40 cl env .)

 

100 gr de chocolat noir + 15 cl de crème liquide

 

facultativement ajouter dans la pâte à beignets un parfum: vanille/cannelle/zeste d’orange ou de citron/amende amère etc….

 

 

Tamiser la farine, et mélangez là avec le sel et le bicarbonate (et éventuellement le parfum)

faire bouillir l ‘eau

et la verser sur la farine

fouetter énergiquement au fouet (ou au batteur)

 

 

 

… la pâte doit être collante

(au besoin rajoutez un peu  d’eau chaude)

Remplir une poche à douille ou un pistolet

avec un embout cannelé ( large ou fin)

Laissez reposer env. 1/2h à 1h

 

 

 

Hacher le chocolat (ou utilisez des pistoles)

 

Dans une grande tasse ou un bol ,

verser la crème sur le chocolat et faire chauffer au four à micro onde (env 1 min à puissance moyenne)

 

 

 

Faire chauffer l ‘huile de friture et faire tomber les bâtonnets à couper au couteau au fur et à mesure

 

Laisser cuire les churros env. 3 min’ en les retournant

jusqu ‘à ce qu’ils soient bien dorés

 

 

 

Sortir les churros de la friture ,

les déposer sur un papier absorbant et les sucrer immédiatement

 

Refaire chauffer la chocolat qqs secondes et le lisser

 

 

 

 

Y ‘a plus qu ‘à !!

 

A déguster nature …

ou trempés dans le chocolat comme en Espagne !

 

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