Churros con chocolate
Ingrédients pour env. 4 personnes (25 à 30 churros)
200 gr de farine + 250 ml d ‘eau
1/2 cuil’ a café de sel
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de levure chimique
huile de friture ( 30 à 40 cl env .)
100 gr de chocolat noir + 15 cl de crème liquide
facultativement ajouter dans la pâte à beignets un parfum: vanille/cannelle/zeste d’orange ou de citron/amende amère etc….
Tamiser la farine, et mélangez là avec le sel et le bicarbonate (et éventuellement le parfum)
faire bouillir l ‘eau
et la verser sur la farine
fouetter énergiquement au fouet (ou au batteur)
… la pâte doit être collante
(au besoin rajoutez un peu d’eau chaude)
Remplir une poche à douille ou un pistolet
avec un embout cannelé ( large ou fin)
Laissez reposer env. 1/2h à 1h
Hacher le chocolat (ou utilisez des pistoles)
Dans une grande tasse ou un bol ,
verser la crème sur le chocolat et faire chauffer au four à micro onde (env 1 min à puissance moyenne)
Faire chauffer l ‘huile de friture et faire tomber les bâtonnets à couper au couteau au fur et à mesure
Laisser cuire les churros env. 3 min’ en les retournant
jusqu ‘à ce qu’ils soient bien dorés
Sortir les churros de la friture ,
les déposer sur un papier absorbant et les sucrer immédiatement
Refaire chauffer la chocolat qqs secondes et le lisser
Y ‘a plus qu ‘à !!
A déguster nature …
ou trempés dans le chocolat comme en Espagne !