Cigarillos au confit de canard

J 'aime beaucoup les croustillants  ... on peut en faire à tout ( viande , poisson, fromage ,légumes) et avec différentes pâtes (spring rolls, pâte à filo , brick , etc) ; c'est aussi l 'occasion d 'utiliser des restes ou des morceaux moins nobles ; Pour cette recette , j 'utilise des manchons de canard et de la feuille de brick car c'est la plus facile à trouver ; c'est une bouchée très agréable , à déguster à l 'apéritif , comme en entrée !
Imprimer la recette

CIGARILLOS farcis au confit de canard

cigarillo canard cuit 4        cigarillo canard cuit 3

 

INGREDIENTS pour environ 15 cigares :

5 à 6 Manchons de canard confit (ou 2 cuisses)

( soit +/- 200 gr après avoir enlevé la peau , le gras et les os)

1 oignon

1 carotte

1 paquet de feuille de brick

20 amandes ( ou noisettes)

1 gros grain d ‘ail / 1 cebette / persil / thym frais et laurier

 

cigarillo manchons

 

Désossez les manchons (ou les cuisses) et enlever la peau

réservez les morceaux de viande

( pour plus de facilité , passer quelques secondes le confit au micro onde pour qu’il fonde légèrement et donc plus facile à travailler)

 

 

 

cigarillo amande grilles

 

 

Torréfier les amandes (ou noisettes) dans une poêle à sec

ou au four.

les fruits secs doivent être bien grillés , presque brûlés (!)

 

 

cigarillo legumes

Ciselez l ‘oignon et râpez la carotte (un peu plus gros que la carotte râpée)

ne soyez pas surpris sur la photo , j ai utilisé une carotte pourpre , non pas pour le goût ni la couleur , mais uniquement car je n ‘avais que ca !!!

 

 

 

cigarillo prepa farce 1

Dans une poêle anti adhésive , mélangez tous les éléments et les faire rissoler

les oignons doivent fondre légèrement et le confit se colorer un petit peu

Mettre dans la poêle l ‘ail claqué en chemise , le thym frais et le laurier

si nécessaire rajouter 1 ou 2 cuil de graisse de canard

 

 

 

cigarillo prepa farce 2

 

Rectifier l ‘assaisonnement , rajouter le persil ciselé , éventuellement

la partie verte des cebettes et laisser refroidir avant de rouler les cigarillos

(voici à quoi ressemble la préparation)

 

 

 

cigarillo feuille de brick

 

Découper les feuilles de brick en 2 ( 2 demi cercles)

et supprimer les parties un peu épaisses du milieu si nécessaire

(uniquement pour les feuilles de brick achetées plié)

 

Déposez l’équivalent de 2 cuil a soupe de farce en bas , au centre de la 1/2 feuille

cigarillo farce 1

 

cigarillo farce 2

 

 

 

Repliez les bords vers le centre et roulez du bas vers le haut

en prenant soin de bien serrer la matière

 

cigarillo canard cru 1

 

cigarillo canard cru 2

 

Terminer le pliage en utilisant un peu de graisse de canard pour souder la  jointure (coller)

 

 

Les cigares peuvent être congelés à ce stade sans cuisson

 

 

comme pour les samoussas , il y a 3 possibilités de cuisson pour la feuille de brick :

A la friteuse , dans une poêle antiadhésive ou au four

cigarillo canard cuit 5 cigarillo canard cuit 1

 

le plus souvent  , je choisi la cuisson au four :

Enfourner* dans un four préchauffé à 190 ° , et cuire environ 10 à 15 min’

* (pour les pièces congelés, enfourner sans décongelation)

 

 

2 réflexions au sujet de « Cigarillos au confit de canard »

  1. Je ne connaissais pas avec des amandes, mais c’est toujours aussi bon et apprécié surtout quand on en a toujours d’avance au congélo pour des apéros à l’improviste.

    • OUI ! c’est important je trouve d ‘apporter un peu de croquant , ce qui vient trancher avec le gras du canard !
      n importe quel fruit sec ou arachide fera l affaire ,, mais il est important de bien les torréfier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.