« l’ Apérol Négroni » … la tendance de l ‘amer !

Popularisé par le fameux "spritz" ces dernières années, ou encore par la vague du "gin tonic" , l'amertume fait son grand retour dans les cocktails et les bars branchés ! Le phénomène "healthy' qui tend à limiter le sucre a fait évoluer les goûts,et il est désormais tendance de siroter un cocktail non sucré ! Voici ma version du "négroni", un cocktail à base de gin, de vermuth, et où le 'campari' est remplacé par l 'incontournable "Apérol !
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Le NEGRONI …

…. une autre version du « spritz » 

 

INGREDIENTS pour 1 cocktail :

1 dose* de GIN

1 dose* de VERMUTH rouge ( type MARTINI / NOILLY PRAT / CINZANO …)

1 dose d ‘ APEROL

eau gazeuse ou vin pétillant ( ou les 2 !)

orange / citron

 

 

 

Réunir les alcools ,

découper un segment d’orange en entaillant légèrement entre la peau et la pulpe

zester le citron en larges bandes

 

 

 

 

 

Au besoin refroidir les verres avec des glacons

(puis les jeter )

Ici j’ai utilisé des glaçons en granit pour ne pas diluer le cocktails  (mais 2 ou 3 glaçons traditionnels feront l ‘affaire !)

 

 

 

 

 

Verser les 3 alcools dans le verre de service

(en quantité équivalente)

 

 

 

 

 

Ici , le même cocktail dans des verres ‘old fashion’ !

Pour donner un peu plus de fraîcheur et de parfum au cocktail ,

vous pourrez pincer un morceau de zeste d ‘orange sur les bords du verre

 

 

 

 

Allonger avec un peu d’eau gazeuse ou de vin pétillant

(cava ou prosecco …)

 

servir immédiatement

 

 

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