Epaule d’Agneau confite …

... Au four ou encore mieux à la braise ! Si vous aimez une viande moelleuse ,parfumée , qui s'effiloche et qui peut se manger à la petite cuillère , alors je vous conseille de l 'agneau "confit"; Pendant cette longue cuisson , il à le temps de s'accorder à tous les parfums et aux aromates que vous lui apporterez ,,, cette recette ne s 'improvise pas ,,,compter 3 h30 de cuisson au four et pas moins de 2 h au barbecue !
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agneau confit 4

 

compter une épaule d ‘agneau pour 3 ou 4 personnes

(selon la grosseur)

INGREDIENTS :

1 épaule (env 1 kg 200)

ail / purée d ‘ail / thym frais / vin blanc

 

agneau epaule a confire

 

Faire entailler l’ épaule par votre boucher

 

Au pinceau , badigeonner la viande avec de la purée d »ail , saler et poivrer ;

 

 

 

 > POUR la CUISSON au FOUR :

(au barbecue , voir ci dessous)

agneau epaule confite agneau epaule confite 2

 

Dans une cocotte en fonte , marquer la viande ;

Rajouter quelques grains d ‘ails en chemise et un bouquet de thym frais

Décoller les sucs avec 1/2 verre de vin blanc

 

 

 

Enfourner pour 2h.00 à 150 ° , puis baisser à 125 ° et continuer la cuisson 1 h.00 à 1h.30

agneau epaule confit agneau epaule confit 2

 

 

 

 

 

 

 

 > POUR une CUISSON au BARBECUE :

Préparer une braise au charbon de bois

& Faire griller l ‘épaule sur les 2 côtés ,

agneau epaule confite 5

 

Puis déposer la viande sur du papier aluminium

l ‘assaisonner & parfumer la avec du laurier , du thym et de l ‘ail

et envelopper totalement la viande dans l ‘aluminium

 

 

 

Remettre l’épaule sur la braise et prévoir 1h.30 de cuisson en alternant de côté de temps en temps

agneau epaule confite 6agneau epaule confite 7

 

Servez l’ épaule confite avec des légumes grillés ou les traditionnels flagollets

agneau epaule confite 3 agneau confit 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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