Infusion de gingembre au citron

Pour lutter contre les maux de l'hivers et garder la pêche, voici la boisson idéale pour donner un coup de fouet ! Parmi ses vertus, le gingembre est entre autre utilisé pour éliminer virus et bactéries mais aussi pour ses qualités digestives et recommandé en cas de nausées; Additionnée au citron, riche en vitamine C et au miel reconnu pour ses pouvoirs anti bactérien, cette infusion énergisante est à consommer sans modération !
Imprimer la recette

 

IMG_9290Ingrédients :

1/2 litre d ‘eau

1 morceau de gingembre frais (3 à 4 cm)

1 citron

1/2 orange

2 cuil’ à soupe de miel

 

 

IMG_9282

 

Faire bouillir l ‘eau

Puis peler et émincer

finement le gingembre

et le mettre dans un carafon

 

 

IMG_9283

 

Presser le jus d ‘un citron

 

et verser l ‘eau bouillanterécipient remplit d’eau bouillante sur le gingembre

Ajouter le jus de citron

 

 

IMG_9284

 

 

Ajouter 2 cuil’ à soupe de miel

Mélanger et laisser infuser 5 à 10 min

 

 

 

IMG_9304

 

Filtrer

et rajouter 1 tranche d ‘orange

 

Infusion a déguster chaude ou froide

(se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur)

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *