INGREDIENTS pour env. 75 cl de liqueur :
1/2 l de rhum blanc ( rhum agricole des Antilles svp !)
2 oranges + 1 mandarine
250 gr de sucre
épices ( vanille, muscade, cannelle, cardamome)
avec un économe ,
enlever la peau des oranges et de la mandarine
faire sécher ces zestes pdt 30 à 40 min dans un four à 100/110 °
Préparer le sirop ,
pour cela , faire bouillir 1/4 de l. d ‘eau avec 250 gr de sucre ;
Ajouter les épices , laisser bouillir encore 1 à 2 min ,
et ajouter le jus (sans pulpe) d ‘une 1/2 orange
Laisser frémir encore qqs minutes , puis mettre un couvercle , arrêter le feu , et laisser refroidir
Réserver ce sirop ( avec les épices ) dans un bocal , durant les qqs jours de macération de l ‘écorce d’orange dans le rhum
Lorsque les écorces sont séchées
les glisser dans une bouteille avec 1/2 l. de rhum
Laisser macérer 4 à 5 jours
Récupérer le sirop à l ‘orange
et le mélanger au rhum
(doser la quantité de sirop selon votre propre goût ,,,
,,, pour cela , une seule solution , goûter !!! )
… servir accompagné d’une tranchette d ‘orange avec un glaçon ,