Maquereau aux framboises et petits pois wazabi

Une recette empruntée au chef Yves Candeborde... "monsieur Piment d' Espelette" et légèrement modifiée de sa version originale. l 'idée est d 'utiliser un poisson simple et abondant et de le transformer en un plat original et gourmand ! Dans cette assiette on y retrouve de la douceur, du pep's et du croquant. Une entrée improvisée inratable !
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MAQUEREAU CRU aux FRAMBOISES et WAZABI

 

img_36966 filets de maquereaux

1 barquette de framboises (150 gr)

10 cl d’ huile d ‘olive

5 cl de vinaigre de cidre

20/25 gr de petits pois wazabi *

sel/poivre/piment d’espelette

 

(*) la recette originale prévoie  des graines de sarrasin grillées

 

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Lever les filets des maquereaux

et enlever toutes les arêtes

(avec une pince à désarêter ou une pince à épiler)

 

couper en cubes réguliers

 

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Dans un saladier assaisonner les morceaux de

poissons (sel , poivre et piment d’ espelette) ,

verser  l ‘huile et le vinaigre * ,

mélanger et rajouter les framboises

Réserver 1/2 h à 1 h au frais

 

(*) il est impératif de ne pas manger le maquereau cru , mais de le ‘cuire’ au vinaigre par précaution sanitaire

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Concasser grossièrement les petits pois wazabi

et rectifier l ‘assaisonnement

 

Dresser en terminant avec une pincée de piment d ‘espelette (ou un trait de vinaigre au piment) et qqs feuilles de mâche (ou roquette)

 

 

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