Oeufs mollets et mouillettes de légumes

Une version différente du classique "panier de légumes" que l 'on sert en apéritif ou en entrée accompagné de sauces. Ici, on retrouve des légumes crus et cuits , et le jaune d 'oeuf remplace les crèmes ou autres mayonnaises; les ingrédients de ce paniers s'adaptent en fonction des saisons et des goût de chacun; Facile à faire pour un joli résultat !
Imprimer la recette

 

 INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

IMG_6146

6 OEUFS fermiers extra frais

12 pointes d’asperges vertes

12 mini maïs frais sous vide (ou en  bocal)

1 carotte  (jeune carotte fane c’est mieux !)

1 carotte jaune ou pourpre ( si vous en trouvez !)

1 branche de céleri

Poivrons de couleur (rouge , jaune ,et/ou orange)

(la liste de ces légumes n ‘est pas exhaustive )

 

Progression de la recette ,

IMG_6140

 

 

Tailler les légumes en bâtonnets réguliers d’environ 10 à 12 cm ,

 

sauf les asperges et les maïs à calibrer de façon régulière

 

 

 

IMG_6138

 

Faire bouillir une casserole d’eau , saler généreusement ;

Plongez y les épis de mais 3 min , puis les sortir

(pour les mais ‘en boite’ , 1 min ‘ c ‘est suffisant)

Plongez ensuite les asperges 3 à 4 min selon la grosseur ,

les rafraîchir ensuite pour stopper la cuisson

 

IMG_6139

 

 

Présenter les légumes sur un support à oeuf

( ou sur le socle d’une boite à oeuf )

 

 

 

IMG_6141

 

Au dernier moment  , procéder à la cuisson des oeufs

> à ‘ la coque’ 3 min’

> soit ‘mollet’ 5 min’

 

Puis, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson

 

 

IMG_6154 IMG_6154

 

Casser la partie supérieure de l ‘oeuf ,

saler /poivrer

et trempez les bâtonnets de légumes

 

 

 

 

Cet article a été posté dans Entrées, tapas et finger food et tagué , le http://www.papillesetpepites.fr/recipe/oeufs-mollets-et-mouillettes-de-legumes/ par Oeufs mollets et mouillettes de légumes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *