PUNCH ANTILLAIS ou PUNCH PLANTEUR
Quantité pour env. 10 personnes ( soit +/- 2,5 verres / personnes)
1/2 l. de jus d’ananas
1/2 l. de jus de fruits de la passion
1/2 l. de jus de mangue
1/2 l. de jus de goyave
1 litre de mélange multifruits
1/2 l. de rhum brun
1/2 l. de rhum blanc
10 cl . de sucre de canne
10 cl de sirop de grenadine
vanille , cannelle, citron vert
Cette recette est calculée sur la base de 2/3 de jus pour 1/3 de rhum
pour un cocktail plus léger recalculez les proportions pour 3/4 de jus , pour 1/4 de rhum
Choisir des jus de fruits de qualité (nectar ou pur jus)
et du bon rhum (rhum agricole des Antilles bien sûr !)
Enfin , tous les jus peuvent être remplacés par d’autres parfums
(orange, banane, etc …)
Dans un grand récipient,
mélanger tous les jus de fruits et le rhum
ajouter 2 gousses de vanille grattées , la cannelle,
et le sucre de canne
laissez macérer 1 à 2 jours
Avant de servir de punch ( de le mettre en bouteille ou dans le bol de service)
râper le zeste d ‘un citron vert , presser le jus et ajouter la grenadine
Servir le punch avec qqs glaçons et des fruits frais
(ananas, citron vert, mangue, …. )
Merci.
Je n’ai qu’un conseil à donner (pour une fois): pour les jus de fruits Multifruits, je ne prends que les fruits exotiques (pour faire couleur locale). Or, de nombreux jus de fruits exotiques contiennent du jus de pomme. Du Planteur, oui, mais pas version normande…
exact ! c est pourquoi il faut choisir de bons jus de fruits !