Rocher praliné et chocolat

Avis aux gourmands ... une recette de chocolat qui nous rappelle les délicieux 'rocher Suchard'! Bien meilleur que les 'roses des vents' ou que les truffes au cacao, surprenez votre famille ou vos amis avec ces bonbons au chocolat ,,, au lait ou noir ,,, c'est un régal !
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Pour quelques rochers au praliné :

  • 200 gr de pralin extra
  • 100 gr de chocolat au lait
  • pour l ‘enrobage :
  • 100 gr d amandes grillées
  • 300 gr de chocolat noir

Pour cette recette, il faut réaliser 2 préparations:

tout d’abord une pâte à base de praliné, et un chocolat fondu pour faire l ‘enrobage.

 

Pour la pâte :

Faire fondre le chocolat au lait au bain marieCuisson qui consiste à placer le récipient contenant la préparation dans un autre récipent plus grand contenant de l’eau et maintenu au bord de l’ébullition ou au micro-onde (sans jamais le cuire). Mélanger ensuite le chocolat au praliné.

 

Puis couler cette préparation dans un moule pour le faire bloquerFaire prendre rapidement une préparation (ganache , mousse , etc,,) ou pâte , au froid négatif (congélateur) :

laisser refroidir au minimum 2 heures.

 

 

 

 

 

Faire griller des amandes à sec.

Lorsque les amandes commencent à se colorer, les sortir et les hacher au couteau,

les repasser ensuite à la poêle pour continuer à les griller.

 

 

 

 

 

 

 

Faire fondre le chocolat pour l ‘enrobage et y verser les amandes mondées (pour être ‘ à point’ le chocolat noir doit être à 32 °)

 

 

 

 

 

 

Découper les morceaux de praliné en petit cubes et rouler les morceaux obtenus dans le chocolat d ‘enrobage.

 

 

 

 

 

 

une fois les cubes bien enrobés, les sortir délicatement et les déposer sur une plaque recouverte de papier film. laisser sécher environ 1 heure…

 

 

 

 

 

 

Les rochers sont prêts à être dégustés !

Cette recette peut également être réalisée avec du chocolat de couverture ‘ au lait ‘. Pour cela, respecter les mêmes productions, mais la température du chocolat ne doit pas dépasser le 29 °

 

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