Mini croque « jambon fromage tomates confites »

Une façon simple et élégante de revisiter le croque monsieur ! Le rouler, est une alternative au traditionnel croque monsieur carré; Tout en gardant son côté sobre et élégant, ce sandwich gourmand peut être mangé en entrée, accompagné d'une salade verte ou encore version mini, façon 'finger food'. Le moelleux du Croque est toujours présent et même renforcé une fois poêlé avec ses formes arrondies !
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MINIS CROQUES « jambon fromage tomates confites »

… comme des ‘croques monsieur’ ,,,, mais roulés !

 INGREDIENTS pour 6 croques roulés ( ou 30 mini) :

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6 tranches de pain de mie

6 tranches de jambon cru (fumé)

50 gr de tomates confites écrasées

150 gr de conté

huile d’olive / beurre

 

 

Commencer par préparer la purée de tomates confites

au préalable , faire ses propres « tomates confites » ( recette sur ce site)

ou alors achetez des tomates confites en conserve ( elles ne sont pas toutes bonnes , mais le « SACLA » sont excellentes)

Attention à ne pas confondre avec les tomates séchées et conservées dans l ‘huile qui sont très forte en goût

 

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égoûtez légèrement les tomates

et mixez les rapidement

 

(ne pas trop mettre d ‘huile ni trop mixer )

 

 

 

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Otez la croûte des tranches de pain de mie sur tous les côtés

puis étalez les tranches au rouleau à patisserie

 

bien écraser pour obtenir une épaisseur de +/- 3 mm

 

 

 

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Etalez 1 cuil’ à soupe de tomate sur chaque tranche,

déposez 1 tranche de jambon ;

Taillez le conté en bâtonnets (env. 1/2 cm)

Disposez un morceaux de fromage à la base du pain et rouler délicatement en serrant

 

 

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Dans une poelle chaude ,

verser un filet d ‘huile d ‘olive et un carré de beurre et faites y saisir les roulés

(au besoin , utilisez un cure dent pour bien les maintenir)

Une fois dorés, les égoutter sur une feuille de papier absorbant

 

 

 

Vous pouvez servir ces croques roulés ‘entiers’  ….

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OU bien les découper en rondelles d » 1,5 cm

et les servir à l ‘apéritif

 

 

 

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2 réflexions au sujet de « Mini croque « jambon fromage tomates confites » »

    • salut cascadeur ! le mieux c’est de les précuire puis de les congeler ;
      Ensuite les remettre directement congelés dans un four chaud pendant 5 à 10 min’ ,,,

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