INGREDIENTS pour une dizaine de cigares …
200/220 gr d ’emmental entier râpé
1 petit bouquet de ciboulette , de cerfeuil , de roquette
quelques jeunes pousses de betterave
(+/- coriandre selon goût)
huile d ‘olive / vinaigre balsamique
Préchauffer le four à 180 °
Râpez grossièrement l’emmental ,
puis étalez le sur un papier sulfurisé (ou tapis cuisson)
en faisant des cercles de 10/12 cm de diamètre
Enfournez pendant 9 à 10 min’ (ne pas trop colorer)
La cuisson doit être claire ,et les disques souples a la sortie du four
Rouler les galettes autours d ‘un tube pour former un gros cigare
Méthode similaire , à la réalisation des tuiles
Attention au contact du froid les disques vont durcir très vite ,c ‘est pourquoi , après avoir roulé 2 ou 3 cigares , ne pas hésiter a ré-enfourner pour assouplir à nouveau les galettes de fromage
Rincer les herbes ,les mélanger et les assaisonner d’un filet d ‘huile d’olive , de vinaigre et de sel et poivre
Remplir les cigares harmonieusement d’un mélange variés de salades ,
et les servir individuellement dans un verre ou sur ardoise
en « entrée » ou avant le dessert …