Samoussas Poulet Combawa

A l'image de la cuisine Réunionnaise , le samoussa 'combawa' est plein de saveurs ! cette recette est inspirée d'un cours de cuisine à " l'atelier des chef '; A la différence d'autres samoussas , cette préparation détrempe un peu la pâte, c'est pourquoi j 'utilise la pate à spring rolls qui supporte mieux (à mon goût)  la friture que la feuille de brick ,, a essayer absolument !
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Samoussas Poulet  CombawaLe combawa (ou combava ou cumbava) est un agrume qui ressemble a un citron vert ,, son écorce est très parfumée. Il a été introduit dans l'océan Indien et particulièrement dans l'île Maurice au XVIII eme siecle. on l 'utilise souvent rapé , son ecorce est très granuleuse

samoussa poulet 3

2 blancs de poulet (350 / 400 gr)

1 paquet de pâte a spring rolls (grandes feuilles)

1 combawaLe combawa (ou combava ou cumbava) est un agrume qui ressemble a un citron vert ,, son écorce est très parfumée. Il a été introduit dans l'océan Indien et particulièrement dans l'île Maurice au XVIII eme siecle. on l 'utilise souvent rapé , son ecorce est très granuleuse

3 cuil à soupe de sauce soja

1 échalote

2 oignons nouveau avec le vert

2 à 3 cm d e gingembre ( 20 à 25 gr)

2 grains d ‘ail

quelques herbes fraîches (ciboulette / persil / cives ,,, )

samoussa poulet combawa

 

Couper les blancs de volaille en petits morceaux

Tailler les oignons , l ‘échalote et l ‘ail finement

Râper le gingembre et zester le combawaLe combawa (ou combava ou cumbava) est un agrume qui ressemble a un citron vert ,, son écorce est très parfumée. Il a été introduit dans l'océan Indien et particulièrement dans l'île Maurice au XVIII eme siecle. on l 'utilise souvent rapé , son ecorce est très granuleuse

assaisonner de sel , de poivre et 2 cuil de sauce soja

samoussa poulet combawa 2

 

Laisser marinerfaire reposer un aliment dans une préparation liquide parfumée et ou épicer , afin de lui donner ce parfum, pour certaines viandes, l’interet de la marinade est aussi d’attendrir la viande la préparation 1 à 2 h , puis tailler des bandes dans les feuilles à spring rolls

et plier les samoussas , toujours suivant la meme règle (replier la pointe en s’alignant sur la longueur de la bande) de façon à obtenir des triangles équilatéraux (!)

samoussa poulet pliage

 

coller avec un peu d’eau ou une touche d’huile

samoussa poulet 4

 

 

 

 

 

 

 

samoussa combawa 3

 

 

Faire frire en friteuse ou dans un bain d ‘huile à 180 °

et déposer les samoussas sur un papier absorbant dès la sortie de l huile

saler immédiatement

 

 

 

Pour rester dans l ‘esprit créole , j ‘ai présenté des samoussas avec un achard d’oignon (très facultatif !)

voici la recette :

1 ou 2 oignons jaunes ciselés

1/2 piment oiseau (ou 1/4 si vous avez peur de la force)

1 peu de gingembre écrasé ( env 1/2 cm)

sel et poivre et 1 pointe de couteau de massalé

mélanger tous les ingrédients et couvrir d’huile de tournesol (ou moitié/moitié avec de l  huile de pépin de raisin) et laisser macérer 1 ou 2 jours

samoussa poulet 6 samoussa poulet 7

samoussa combawa 2

 

Pour information ,

les feuilles à spring rolls se trouvent facilement dans les épiceries asiatiques au rayon congelé

pas d’inquiétude , si vous n ‘en avez pas , vous pouvez aisément les remplacer par des feuilles de bricks ;

au choix , cuisson au four , à la poêle ou en friteuse ,,,

 

2 réflexions au sujet de « Samoussas Poulet Combawa »

  1. j’adore les samoussas que je prépare de différentes façons mais cette recette je ne l’ai jamais faite et elle me plais beaucoup et je reçois bientôt quelques amis qui aiment la cuisine que je leur prépare (créole )réunionnaise et antillaise et là je pense leur faire encore plaisir merci

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