Tuiles salées pignons cumin

Pour celles et ceux qui décideraient de faire un menu entièrement fait maison de l 'apéritif au dessert , voici une idée pour remplacer les 'tuc' ou les 'chipster' ! ... quelques tuiles salées à décliner autant que l 'on veut avec des épices , des herbes , des fruits secs ou encore du fromage ; Choisissez une jolie forme , ronde ou carré et régalez les amis !
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tuile salee

INGREDIENTS pour une vingtaine de tuiles

75 gr de beurre

75 gr de blanc d ‘oeuf

25 gr de farine + 25 gr de maizena

(au choix : cumin en grain , pignons grillés, herbes , piment

d ‘espelette, pistache , noisettes, sesame ,,,etc)

 

 

tuiles sales prepa

 

Tamiser la farine et la maizena

Mélanger le beurre en pommade & incorporer les blancs non montés ; ajouter le mélange farine/maizena , du sel  et les épices ou fruits secs choisis

 

 

 

Pour les photos du site , j ‘ai fait :

des tuiles ‘rondes’ parfumées à la pistache , sésame blanc grillé et piment d ‘espelette

des tuiles ‘longues’ parfumées aux pignons et au cumin en grain

 

tuile sales prepa 2

 

Utiliser des emportes pièces

(ou plus simples et pas cher , découper des formes dans du carton de calendrier)

Remplir les trous de l ’emporte pièces d’appareil à tuiles ,

lissez le proprement et déposer dessus les épices et/ou les fruits secs *

 

* un conseil : pour réhausser leur goût , les fruits secs doivent être torréfiés ,

Pour cela , les faire griller dans une poêle sèche quelques minutes

 

Préchauffer le four à 180 °

et enfourner pour quelques minutes ( 7 à 10 min)

 

A la sortie du four , les déposer à plat sur le marbre ou les déposer sur un rouleau a pâtisserie pour leurs donner une forme arrondie.

 

tuiles sales pistache piment

 

Les tuiles se conservent quelques jours dans une boite hermétique

(boite à biscuits en fer)

 

 

Servir en plateau , dans des verres ou des tasses

 

tuile sales pistaches 2 tuiles salees pignon 3

 

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