Sangria blanche ‘minute’

La sangria fait partie des cocktails les plus appréciés particulièrement en été. Elle fait immédiatement penser aux vacances et aux longs apéros Espagnol ! Appelée aussi "tisana" en catalogne, la "blanche" est une variante , pétillante et parfumé aux fruits jaunes et aux agrumes . Sans perdre de vue , qu'une sangria est réussie lorsque les fruits ont longtemps macérés , je vous propose ici une version minute !
Imprimer la recette

INGREDIENTS (pour 2 l. soit 5 à 6 pers.)  :


SANGRIA 1

2 bouteilles de vin mousseux 1/2 sec

(type ‘Cava’ , ‘crémant’, ‘clairette’ ou ‘blanquette’)

20 cl de liqueur d ‘agrumes

25 cl de liqueur de pêche ( liqueur Espagnole « mélocoton »)

vanille  , cannelle

Qqs fruits frais (framboises , fraises , agrumes , pomme verte , pêche , myrtille

… au choix )

 

sangria 6sangria 4

 

Mélanger les 2 liqueurs dans un ‘bol à puch’

ou directement dans le pichet de service

Ecrasez légèrement qqs framboises

 

 

 

 

 

sangria 9

sangria 5

 

Couper des tranches de citron vert ,

de pommes vertes et gratter la vanille

Rajouter qqs glaçons et au moment de servir ,

remplir de Vin Pétillant

 

 

 

sangria 7 sangria10

 

Remplir de quelques fruits pour la déco ,

Servir en carafon ou « à la louche »

Cet article a été posté dans Cocktails et liqueurs le http://www.papillesetpepites.fr/recipe/sangria-blanche/ par Sangria blanche ‘minute’.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *