Sucette apéritive au Parmesan

Voici une recette très simple a réaliser , elle ne nécessite aucune préparation ni matériel et le résultat est assez bleufant ! Tout le monde connait les tuiles qui sont souvent servis en accompagnement de plats , mais en sucette ça surprend davantage ! Attention toutefois ,si vous utilisez du parmesan déjà râpé , ça ne fonctionne pas car la mouture est trop fine et le fromage sèche au lieu de fondre (!)
Imprimer la recette

 

sucette 3

 

Ingrédients pour une dizaine de sucettes :

(le nombre dépendra de la grosseur des cercles)

100 Gr de parmesan

batons / piques en bois

 

 

parmesan sucette cercle

 

Utilisez un ‘Silpat’ (tapis de cuisson en silicone)

Râper le fromage et avec un emporte pièce ou un cercle a pâtisserie , réalisez des formes

 

 

 

 

parmesan sucette rapé

 

 

Utilisez différents cercles (grands/petits) ou éventuellement des formes

 

 

 

 

parmesan sucette 1

 

 

Plantez un bâton sous le fromage en s ‘assurant de charger un peu en quantité au niveau du bâton

 

 

 

 

parmesan sucette 2

 

 

Enfournez +/- 10 min a 170 °

le temps de cuisson est a surveiller

 

 

 

Sortir du four et déposer le tapis sur le plan de travail et laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de décoller les sucettes

sucette 5 sucette 1

 

 

 

 

 

 

 

*** A défaut de tapis de cuisson , vous pouvez utiliser du papier sulfurisé

et le parmesan , peut être remplacé par du ‘grana panada’ (mais toujours a râper soit même)

 

 

 

 

 

 

Cet article a été posté dans tapas et finger food et tagué , le http://www.papillesetpepites.fr/recipe/sucette-aperitive-au-parmesan/ par Sucette apéritive au Parmesan.

Une réflexion au sujet de « Sucette apéritive au Parmesan »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *