Tartare de Thon rouge

Le thon cru, n'est pas réservé qu'aux sushis ! Si vous êtes sûr de la fraîcheur de votre poisson , osez sans réfléchir le tartare. Pour le coup aucune difficulté dans cette recette , le plus dur dans le tartare c'est le taillage et bien sur l 'assaisonnement. Ici , je vous propose de l 'accompagner de fruits de la passion; Une pointe d'acidité pour réveiller les papilles !
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thon 8

INGREDIENTS pour 6 personnes

500 gr de thon rouge dans le filet (longe)

2 fruits de la passion

zeste de citron vert

1 bouquet de persil

huile d’olive

 

 

thon 1

 

Tailler le thon en bande ,

puis en petits cubes réguliers

 

 

 

 

 

thon 2

 

Mixer un bouquet de persil ,

puis lorsqu il est suffisamment haché

ajouter alors de  l’  huile d ‘olive , de façon a obtenir une huile verte

 

 

 

 

thon 3

Dans un saladier ,

mélanger le thon & le contenu de 2 fruits de passion ,

assaisonner de fleur de sel et de poivre en grains

 

l ‘acidité du fruit de la passion , remplace le jus de citron 

 

 

 

thon 11

 

Pour dresser le tartare, j ‘ai pilé des glaçons et rempli un verre avec .

Sur la glace , j’ai versé de l ‘huile verte

 

Par dessus, j ‘ai déposé et thon et j ‘ai zesté un peu de citron vert

 

 

 

Le gros intérêt est de servir le thon glacé en toute circonstance ,

y compris en été  , le thon ne risque pas de tournerdonner une forme arrondie et régulière à un légume afin d’en améliorer la présentation ( se dit souvent pour les artichauts ou les pomme de terre) .

Enfin , l huile à 2 intérêts , le 1er est d’éviter que le thon ne colle sur la glace

et enfin de colorer la glace pilée en vert .

 

thon 1 thon 3

 

 

 

 

 

 

 

 

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