INGREDIENTS pour 6 PERSONNES ….
1 morceau de longe ou coeur de thon jaune / Albacore d’environ 20 cm ( soit environ 750/800 gr)
qs sésame blanc & blond
un morceau de parmesan
purée de céleri rave
Dans le morceaux de thon
Tailler des morceaux réguliers (rectangles d’env. 3,5 x 3,5 x 20 cm)
et l ‘assaisonner (sel /poivre)
Préparer des petits croustillants de parmesan , pour apporter une pointe de croquant dans l ‘assiette.
Mouler le parmesan rapé , pour lui donner une forme
(Cf recette sur ce site: entrée > « sucettes au parmesan »)
Préparer une purée ( selon les saisons , choisir les légumes appropriés)
Ici , j’ai choisi le céleri rave , pour son goût et sa couleur neutre
(mais une purée de pois cassés , ou de pommes de terre conviendront parfaitement)
Mélanger les 2 sésame et les torréfier à la poêle qqs minutes.
colorer légèrement , pour accentuer le goût du sésame et panner avec
les morceaux de thon ( d ‘un seul côté)
Juste avant de servir ….
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un filet d ‘huile d ‘olive
et cuire les pavés de thon coté sésame jusqu’ à ce que la couleur fonce sur 1/2 cm
(attention la cuisson est très rapide ,,, )
Colorer le deuxième côté ,
là aussi, la cuisson est très rapide
Dresser les assiettes avec un peu de purée , les morceaux de thon (entier) ou coupés en cubes et intercaler les croustillants de parmesan