Bulots farcis tomates confites et soubressade

Bien que ce soit un incontournable des meilleurs plateaux de fruits de mer, le "bulot" est en toute objectivité ni beau ni bon ! il est d'ailleurs inséparable d'une bonne mayonnaise; Et quand on pense qu'il faudrait se régaler d'un gastéropode nécrophage qui se nourrit que de cadavres de poissons ! c'est un mystère ... ! Défi relevé que de relooker ces coquillages et de les servir autrement qu'avec un ailloli...
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BULOTS FARCIS

tomates confites et soubressade

 

 

 

Quelques bulots cuits ( une 15 aine environ)

2 ou 3 tomates confites

1 cuil à soupe de soubressade (*)

2 grains d’ ail / persil / huile d’olive

(*) ou qqs tranches de chorizo finement haché

 

 

 

Une fois les bulots cuits ( et récupérés du plateau de fruits de mer !! )

Les sortir de leurs coquilles

ôter l’opercule et toute la partie brune (tripes)

 

 

 

 

Préparer la farce :

hâcher finement l’ail  et le persil

et les pétales de tomates confite

ajouter la soubressade écrasée au couteau

(ou le chorizo finement ciselé)

 

 

 

Recoquiller et

remplir les coquilles de la farce ;

terminer d’un filet d’huile d’olive

et enfourner 4 à 5 min sous le grill du four

 

 

 

A servir à l ‘apéritif ou en entrée chaude …

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