Fajitas au magret de canard

J 'ai eu l 'idée de revisiter ce classique de la cuisine Mexicaine lors de l'étape du championnat de France de cuisine amateur à Almayrac (81) ; Lors de cet événement j 'ai effectué quelques démonstrations et dégustations à partir des produits du terroir ,,,et naturellement on ne pouvait difficilement passer à côté du "magret"! Tout aussi réussi qu'avec un morceau de boeuf, les épices révèlent parfaitement le magret !
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FAJITAS au MAGRET DE CANARD

INGREDIENTS pour 5 à 6 PERSONNES :

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2 paquets de galettes de blé ( 8 galettes /paquet)

2 magrets de canard

3 à 4 poivrons ( rouge/vert/jaune)

2 oignons

1 sachet d ‘épices à ‘fajitas’

ciboulette ou persil frais

 

 

Facultativement , préparez un ‘guacamole’ , à partir d’un avocat mixé , oignon , tomate et épices à guacamole.

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Parez les magrets (enlever une partie du gras sur les flancs ainsi que les tendons apparents côté chair )
Quadrillez au couteau le gras  ( pour qu’il s ‘écoule mieux à la cuisson )

 

 

 

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Enlever la peau des poivrons  avec un éplucheur à légumes (car elle est désagréable en bouche et indigeste) ,

puis taillez les en bâtonnets

 

Emincez  également les oignons

 

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Dans une poêle chaude ,et à feu vif , cuire les magrets (un par un c’est mieux !)

D’abord côté gras ( il faut que le gras soit bien grillé avant de les retourner)

puis sortir le gras de la poêle et cuire légèrement le magret coté chair

(1 min ‘ à peine de cuisson coté maigre)

Laisser reposer la viande sur une grille

 

 

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Saisir les oignons , dans une poêle avec un filet d ‘huile puis les retirer et cuire à feu assez vif les poivrons sans cesser de remuer

 

Lorsque les poivrons  sont cuits rajouter les oignons et mélangez le tout et rajoutez les épices

 

 

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Tranchez finement les magrets en lamelles

et au dernier moment ,  les ajouter au mélange chaud oignons/poivrons ;

Cuire l ‘ensemble environ 2 min’

(vérifiez l ‘assaisonnement en sel)

 

 

 

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Pour le service ,

Chauffer les galettes de blé au micro onde 

 

et roulez à l ‘intérieur des galettes le guacamole ,

avec la préparation au magret     

 

 

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Servez « déjà roulé  » ou en plat « à partager » sur la table et chacun des convives se préparera ses fajitas

 

* compter 2 à 3 galettes /pers.

 

 

Le guacamole , peut être remplacé par une concassé de tomates aux épices, d’ un condiment de  « jalapeño » (poivrons mexicain) ou à l’ inverse de crème battue pour apporter une pointe de douceur

 

 

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