FAJITAS au MAGRET DE CANARD
INGREDIENTS pour 5 à 6 PERSONNES :
2 paquets de galettes de blé ( 8 galettes /paquet)
2 magrets de canard
3 à 4 poivrons ( rouge/vert/jaune)
2 oignons
1 sachet d ‘épices à ‘fajitas’
ciboulette ou persil frais
Facultativement , préparez un ‘guacamole’ , à partir d’un avocat mixé , oignon , tomate et épices à guacamole.
Parez les magrets (enlever une partie du gras sur les flancs ainsi que les tendons apparents côté chair )
Quadrillez au couteau le gras ( pour qu’il s ‘écoule mieux à la cuisson )
Enlever la peau des poivrons avec un éplucheur à légumes (car elle est désagréable en bouche et indigeste) ,
puis taillez les en bâtonnets
Emincez également les oignons
Dans une poêle chaude ,et à feu vif , cuire les magrets (un par un c’est mieux !)
D’abord côté gras ( il faut que le gras soit bien grillé avant de les retourner)
puis sortir le gras de la poêle et cuire légèrement le magret coté chair
(1 min ‘ à peine de cuisson coté maigre)
Laisser reposer la viande sur une grille
Saisir les oignons , dans une poêle avec un filet d ‘huile puis les retirer et cuire à feu assez vif les poivrons sans cesser de remuer
Lorsque les poivrons sont cuits rajouter les oignons et mélangez le tout et rajoutez les épices
Tranchez finement les magrets en lamelles
et au dernier moment , les ajouter au mélange chaud oignons/poivrons ;
Cuire l ‘ensemble environ 2 min’
(vérifiez l ‘assaisonnement en sel)
Pour le service ,
Chauffer les galettes de blé au micro onde
et roulez à l ‘intérieur des galettes le guacamole ,
Servez « déjà roulé » ou en plat « à partager » sur la table et chacun des convives se préparera ses fajitas
* compter 2 à 3 galettes /pers.
Le guacamole , peut être remplacé par une concassé de tomates aux épices, d’ un condiment de « jalapeño » (poivrons mexicain) ou à l’ inverse de crème battue pour apporter une pointe de douceur