Mousse au chocolat blanc, citron vert et coulis d’abricots

Qui ne s 'est jamais essayé à la mousse au chocolat ?... Un dessert super simple à réaliser !! Tout en étant légère et onctueuse, la mousse au chocolat blanc permet de conclure le repas sur une touche gourmande et aérienne. Cette mousse est très douce, c'est pourquoi il faut jouer avec les contrastes.Ici, l'acidité du coulis et le râpé de citron vert y apportent véritablement le pep's nécessaire !
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MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC 

& COULIS à l’ ABRICOT

 

 

INGREDIENTS pour 6 pers. :

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150 gr de chocolat balnc

18 cl de crème liquide entière

3 blanc d ‘oeuf

2 citrons vert

pour le coulis :

250 gr d ‘abricots + 2 cuil’ à soupe de sucre

 

 

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faire fondre le chocolat avec la crème

dans un bain marieCuisson qui consiste à placer le récipient contenant la préparation dans un autre récipent plus grand contenant de l’eau et maintenu au bord de l’ébullition

 

râpez la moitié d’un citron vert

 

 

  • laisser refroidir dès que le chocolat est bien fondu

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Dans une casserole , coupez les abricots

verser le sucre en poudre et le jus d’un 1/2

citron vert

Laisser compoter  à feu doux

 

 

 

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Mixer si besoin , pour obtenir un coulis

 

Réserver au frais

 

 

( vous pourrez également réaliser un coulis  avec des mangues , un mélange pêche/abricots ou bien à partir de fruits rouges)

 

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Au batteur ,

 

monterBattre au fouet à main ou au fouet électrique des blancs d’oeufs pour y incorporer des bulles d’air jusqu’à obtention d’une mousse d’un aspect neigeux homogène les blancs d ‘oeuf en neige

avec une pincée de sel

(les serrer pour qu’ils soient bien fermes)

 

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Incorporer délicatement le chocolat fondu

à la moitié des blancs

 

 

 

 

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Rajouter ensuite  les blancs restants

 

 

 

 

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Verser la préparation dans des verrines

(laisser prendre la mousse au réfrigérateur)

 

 

 

 

Avant de servir les mousses , verser 2 à 3 cuil’ à soupe de coulis et râper le zeste d ‘un citron vert :

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