INGREDIENTS pour 6 papillotes
1 poivron jaune + 1 rouge + 1 vert
1 concombre
1/2 botte de jeunes radis (rouge ou rose)
24 gambas (entières , ou que les queues)
gingembre frais /persil (ou coriandre frais)
sauce soja
Laver les légumes , éplucher les poivrons , enlever l ‘intérieur (graines + blanc) et les tailler en julienneTranches de légumes trés fines émincées en filaments réguliers. (bâtonnets) ; Tailler également des bâtonnets de concombre en prenant soin de prendre la partie avec la peau (jeter le coeur plein d ‘eau)
CiselerTailler au couteau des légumes ou des herbes aromatiques en petits morceaux ou en fines lanières le gingembre en fins bâtonnets et les radis en lamelles
Enfin , décortiquer le gambas et ôter le boyau noir situé sur la partie dorsale
RESERVER ( toutes ces préparations peuvent se faire la veille – conserver au frais)
Produit indispensable pour réaliser cette recette et surtout cuire tous les ingrédients en 2 ou 3 minutes… le papier CARTA FATA !
> tailler dans la largeur du rouleau 6 morceaux de 30 / 35 cm
le « carta fata » … quesako ?
Le film Carta Fata est une technologie révolutionnaire de cuisson qui permet de réaliser des recettes créatives et d’y associer une présentation originale et pratique. Ce film transparent thermo résistant jusqu’à 230°C vous permet aussi bien de cuire sans graisse au four, à la poêle ou en friteuse tout en gardant le goût ,les arômes naturels, les sels minéraux et vitamines des produits … MAGIQUE !
Dans un bol (celui du petit dejeuner !) ,disposer la feuille de carta fata …
Disposer le mélange de légumes (env. 4 à 5 bâtonnets de chaque) 4 gambas, des radis, du gingembre et éventuellement du persil ou du coriandre .
Arroser le tout d’un filet de sauce soja ,ajouter une pincée de sel., du poivre moulu et du piment d ‘espelette
Fermer les papillotes avec de la ficelle de cuisine (ou une pince à linge)
Préparées quelques heures avant,
ces papillotes , peuvent se conserver au frigo
jusqu ‘au moment de la cuisson
la magie opére le temps de la cuisson …
Quelques minutes avant de servir ,
chauffer 2 à 3 poêles ( selon la grandeur) sur feu moyen
et déposer dessus les papillotes ;
et là,,, glou glou glou,,, quelques bulles vont apparaître & en 2 minutes à peine , les papillotes vont se gonfler , les gambas rougir et les légumes devenir fondants … c ‘est cuit , c’est prêt !
Servir en assiette individuelle , donner un coup de ciseau pour enlever la ficelle puis déguster …