Travers de porc confit au Coca Cola

Une première pour moi, j' adore les 'ribs' et pourtant je n 'en cuisine jamais ! Il a fallu que je remette la main sur un vieux magasine "Elle a Table" pour retrouver cette recette que je voulais essayer. Comme vous, intrigué par "au coca cola", je me demandais ce que ça pouvait donner, et bien après 2 heures de cuisson, le goût du coca à disparu, la viande est fondante et bien caramélisée ; c 'est une recette simple qui à toute sa place ici !
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INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes :

ribs coca 5

1,2 Kg de travers porc

1 canette de coca cola

épices (curcuma/paprika/cumin/graines de coriandre)

1 branche de laurier sauce ( 10 à 12 feuilles)

huile d ‘olive

2 cuil’ à soupe de miel ( ou sirop d’érable)

 

 

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Préparer le mélange d ‘épices :

Mélanger 1 cuil’ à café de chaque épice

 

Préchauffer le four à 180°

 

 

 

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Couper les travers de porc en pièce régulière de 2 à 3 côtes chacune

Saupoudrer du mélange d ‘épices, saler , poivrer et arroser d ‘huile d ‘olive.

 

Terminer par le miel et masser la viande avec les mains pour bie nl ‘envelopper du mélange.

 

 

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Intercaller les feuills et branche de laurier entre les morceaux de viande

et verser directement la canette de coca cola

(attention photo trompeuse car vous voyez une canette de ‘coca zero’ ,,,

or , c’est bien du coca ‘normal’ qu’il faut utiliser pour la caramélisation)

 

 

Enfourner le plat tel quel pour 2 h.00

tout d’abord à 180 ° pendant env . 30 min’ , puis 1h30 à 150 °

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Arroser régulièrement du jus de cuisson , et pensez à alterner les morceaux dessus/dessous en cours de cuisson pour que toutes les côtes soient bien dorées.

 

Rajoutez éventuellement un peu d’eau  si nécessaire et

couvrez d ‘une feuille d’aluminium si le dessus brunit trop

 

 

Servez dans le plat de cuisson , ou en assiette individuelle

ribs coca 6 coca ribs 8 ribs coca 5

 

 

2 réflexions au sujet de « Travers de porc confit au Coca Cola »

  1. Les Travers de Porc, c’est LE plat qui révèle le côté poétique de nos doigts…
    Merci Chef de nous avoir fait partagé cette recette : baignés dans le Coca-Cola, la viande devient après près de deux heures de cuisson d’une surprenante tendresse. C’est délicieux.

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