Tubes croustillants de tourteau au piquillos

Il n'est pas rare de retrouver le mélange crabe / avocat dans beaucoup de recettes et j 'ai donc pas failli à ce grand classique car l 'association est plutôt bonne; Pour un peu plus d'originalité et de couleur j 'ai choisi d'ajouter le "pimiento del piquillo', ce poivron Espagnol au parfum si prononcé. Une jolie entrée fraîche et croustillante !
Imprimer la recette

 INGREDIENTS pour 6 personnes  

 

 

IMG_8902

6 feuilles de pâte à ‘spring roll’ *

200/220 gr de chair de tourteau

1 avocat

100 gr de piquillos (en conserve)

15 olives vertes

6 cuil à soupe de mayonnaise

citron vert , épices , sel , poivre

 

* vous trouverez la pâte a spring roll dans les épiceries asiatiques ( au rayon congelé)

 

IMG_8840

 

Mixer l ‘avocat avec le jus d ‘un citron vert

(comme pour un guacamole)

saler/poivrer et rajouter éventuellement qqs épices à guacamole

(réserver)

 

 

 

IMG_8883 IMG_8884

 

Garder 6 piquillos (pour mélanger à l ‘avocat)

Et mixer les autres (env. 7 à 8)  assez fortement pour obtenir un coulis bien liquide .

-ne pas rajouter d’huile , car elle pourrait épaissir le coulis et l ‘éclaircir –

 

 

Préparer les rouleaux croustillants :

IMG_8842 IMG_8841

Pour cela découper la pâte a spring roll à la largeur des tubes ;

Tapisser les tubes de papier sulfurisé , puis positionner par dessus le spring roll . Sceller au beurre fondu.

Verser éventuellement qqs graines de pavot sur la longueur .

Enfourner pour une 10aine de min a four chaud à 190/200 °

 

 

Préparer la farce :

IMG_8885IMG_8887

Hacher finement les olives vertes et les piquillos ;

 

Mélanger ensemble la chair des crabes, les piquillos, les olives et la mayonnaise ; Râper le zeste d ‘1/4 de citron vert

 

 

 

IMG_8888 IMG_8889

 

Avec un emporte pièce rectangle ,

dressez la purée d’avocat ;

Tirer un (ou plusieurs) trait de coulis de poivron ,

Puis remplir les tubes de préparation à base de crabe , et le déposer sur l’avocat.

 

 

Décorer de qqs feuilles de salade , et servir aussitôt

IMG_8898 IMG_8902

Cet article a été posté dans Entrées et tagué , , , le http://www.papillesetpepites.fr/recipe/tubes-de-tourteau/ par Tubes croustillants de tourteau au piquillos.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.