INGREDIENTS pour 6 personnes
6 feuilles de pâte à ‘spring roll’ *
200/220 gr de chair de tourteau
1 avocat
100 gr de piquillos (en conserve)
15 olives vertes
6 cuil à soupe de mayonnaise
citron vert , épices , sel , poivre
* vous trouverez la pâte a spring roll dans les épiceries asiatiques ( au rayon congelé)
Mixer l ‘avocat avec le jus d ‘un citron vert
(comme pour un guacamole)
saler/poivrer et rajouter éventuellement qqs épices à guacamole
(réserver)
Garder 6 piquillos (pour mélanger à l ‘avocat)
Et mixer les autres (env. 7 à 8) assez fortement pour obtenir un coulis bien liquide .
-ne pas rajouter d’huile , car elle pourrait épaissir le coulis et l ‘éclaircir –
Préparer les rouleaux croustillants :
Pour cela découper la pâte a spring roll à la largeur des tubes ;
Tapisser les tubes de papier sulfurisé , puis positionner par dessus le spring roll . Sceller au beurre fondu.
Verser éventuellement qqs graines de pavot sur la longueur .
Enfourner pour une 10aine de min a four chaud à 190/200 °
Préparer la farce :
Hacher finement les olives vertes et les piquillos ;
Mélanger ensemble la chair des crabes, les piquillos, les olives et la mayonnaise ; Râper le zeste d ‘1/4 de citron vert
Avec un emporte pièce rectangle ,
dressez la purée d’avocat ;
Tirer un (ou plusieurs) trait de coulis de poivron ,
Puis remplir les tubes de préparation à base de crabe , et le déposer sur l’avocat.
Décorer de qqs feuilles de salade , et servir aussitôt